阜阳二十中举行综合实践暨远足活动

发布时间:2018-04-22

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 阜阳二十中举行综合实践暨远足活动

为贯彻国家和我省中长期教育改革和发展规划纲要中提出的全面实施素质教育的要求, 深化基础教育课程改革,通过开展综合实践课,让学生陶冶情操、增长见识、体验不同的自然和人文环境,全面提升学生综合素质,磨炼学生的意志。

2018年4月21日,二十中举行了综合实践暨远足活动。上午七点,七、八年级近700师生齐聚在学校操场。时允良校长做了活动前的动员讲话。一是希望同学们能够充分认识到此次活动的重大意义,参加实践活动不仅可以学到很多课堂上学不到的知识,而且可以把课堂上学到的知识同社会实践联系起来,加深对课堂知识的理解。二是强调全体师生一定把安全放在第一位,按照预案实施。三是一定做文明二十中人。

七点十分,学生有序走出校门,沿河滨路风景带河坝向阜阳生态园进发。一面面红旗,长长的队伍,伴着春风,伴着欢歌笑语、伴着盛开的鲜花,师生们一路前行。随着时间的缓缓流逝,前进的步伐开始有所缓慢,也有同学开始喊累,走不动,没有了来时的轻松。“坚持就是胜利”、“离目的地不远了”一句句鼓励的话语激励着同学们继续前行。历经一个半小时,全体师生顺利到达生态园。汗水和痛苦化成嘴角的一抹淡笑,一张张笑脸洋溢在大家的面前。

进入园内,各班按照自己的计划有序开展活动,拍照留念,探讨交流,生态园的巨大变化给二十中学子留下了许多美好的回忆。

十二点三十分,综合实践暨远足活动圆满结束,此次活动的开展不仅增长了学生的社会实践能力,更重要的是让学生懂得了什么是坚强、什么是友谊、什么是团结、什么是担当、什么是责任。