阜阳市二十中举行新队员入队仪式暨河滨社区创城大手拉小手活动

发布时间:2018-05-31

阜阳市二十中举行新队员入队仪式暨河滨社区创城大手拉小手活动

?

530日,在这个阳光明媚的午,365bet地区_365bet棒球_365bet地区举行了一场庄严而又隆重的新生入队仪式,共有52名新队员在火红队旗的见证下,光荣的加入了中国少年先锋队组织。

嘹亮的中国少年先锋队队歌声过后,仪式正式拉开了序幕。当辅导员和老队员为一年级的新队员带上鲜艳的红领巾的那一刻,当新队员举起右拳许下誓言的那一刻,当他们向敬爱的辅导员献上队礼的那一刻,一张张骄傲而自豪地笑容洋溢在每一个孩子的脸上,一个个坚定而幸福的眼神透露出他们内心的渴望。多么光荣而又兴奋的时刻啊!五年级的少先队员代表声情并茂的发言,表达出做为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的使命是一件多么光荣的事情。发言不仅表达了老队员的心声同时也鼓励着我们的新队员要在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,能怀着一颗火热的心,认真学习,不畏艰难,茁壮成长,都来争做优秀的好队员! 最后在大队辅导员的带领下,少先队员们大声呼号:“时刻准备着------”,孩子们的决心响彻了整个会场。

中市办河滨社区的社区主任严纯芝主任向同学们宣读“争当创建文明城市小尖兵的倡议书”,汪琴书记组织了“我和妈妈共答题有奖知识竞答”进行提问,中市办妇联主席陈坤同志向学生做了重要指导讲话,向同学们宣传创建文明城市的知识。活动气氛热烈而浓厚。河滨社区的领导同志还为我校留守儿童带来了书包、文具等慰问品,鼓励他们好好学习,争当创建文明城市小尖兵。

本次活动圆满成功!它将成为我校少先队工作新的起点,因为我 们光荣的大集体又融入了新的血液和活力! 通过本次活动,学生的责任感、荣誉感和使命感都增强了许多,爱班级、爱校园、爱祖国等积极向上的心态和行动表现的更突出!此后,更多的队员们,一定会把自己真正展现在少年先锋队这个大舞台上,会在这里绽放无穷光彩!相信在少先队辅导员老师和所有老师的共同努力下,我校少先队的工 作一定会有一个新的飞跃,一定会再迈向新的台阶!