【优秀班集体】致力久远 日有所进——优秀班级八二班

发布时间:2019-01-02

? ? ? ?班歌《阳光总在风雨后》
? ? ? ?我八(2)班是一个温暖、和谐的大家庭,进取、活泼、聪明是我们的最大特点。“志向高远、博学善思、学有特长、素质全面”是我们的班级宗旨;“时间面前紧迫感、学习面前压力感、成绩面前竞争感、班级面前荣誉感、社会面前责任感、科技面前求知感“是我们的班训。班训和宗旨时刻督促、勉励我们全体同学不断进取,争先创优。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


班级风气健康

? 班风正才能学风正,学风正才能成绩好,我班将树立良好班风放在班级建设工作的首位。严格遵照校规进行管理,督促同学们做好各项常规工作,同学之间语言、行为文明。全体同学在班主任老师的指导下,跟随集体的脚步,注重时代感和创新精神,学会生存、学会学习、学会做人、学会办事、学会健体,共同营造纯正的班级风气和良好的班级氛围。



班级凝聚力强


? 我们有强烈的集体观念,有浓厚的班级情感,有坚强的班委会和集体核心,有自己的班级特色。班干部和课代表起了很好的表率作用,大家分工协作,互相配合,班级事务井井有条。从入学至今,我们班所表现出来的强大的凝聚力是令人佩服的,无论是哪方面的集体活动,无论是我们的长项还是弱项,同学们都会尽力一搏,发挥出最高水平,争取到最满意的成绩。运动会、主题班会、青年志愿者活动、各类班际球赛,无一不体现了我们班团结进取的作风。我们之所以有如此强的凝聚力,是因为同学们有着强烈的集体荣誉感,大家将八(2)班视做一个大家庭,真正将自己视做这个家庭中的一员,逐渐形成了“班兴我荣,班衰我耻”的观念,因而在任何时候,只要我们面对有关集体的事,大家都会暂时放下私事,同心协力地完成它。

同学们的综合素质高

? ? ? ?同学们的综合素质高,也是班级工作开展卓有成效的重要原因。同学们不仅重视自身能力的培养,更重视自身道德修养的培养。  




学生学习兴趣高,学风浓厚

? 一方面是由于同学们起点较高,总体学习能力较强,另一方面,也与同学们的好学努力分不开。每到下课,讲台上总会围上一圈找老师提问的同学,甚至放学、午休,也有同学去老师办公室寻求解答。大部分同学对作业练习毫不含糊,按时按量按质地完成各科作业,对学习不肯放松。
? ??学风浓厚还表现在同学们在学习中的互助上。有的同学某一科强,有的同学另一科好,大家平时聚在一起,讨论学习,各自介绍自己擅长学科的学习经验,向别人请教自己薄弱环节的学习方法,互相之间取长补短,共同提高,同时增进友谊,促进了班级团结。这样的例子在班中随处可见,即使是下课时间,相互之间请教一道题也可以引起大家对学习的讨论。



丰富的集体生活

?在班级的集体生活方面,我们坚持以团支部为核心举行各种活动:一方面,及时传达学校的有关精神,动员同学积 极参加学校组织的各种活动;另一方面,过好全班同学的团组织生活,不定期的开一些团员大会,就班内出现的各种问题首先及时组织班委开会商量有效的解决方法,然后在大会上对全体团员进行说明,如果有对我们的决定存在异议的也可以提出来继续讨论。总之,我们尽量使整个班集体团结起来像一个大家庭,大家每个人都在不断的进步,整个集体也就跟着不断完善。


  

进步无止境

?我们两年来所取得了一些成绩。这些成绩的取得离不开我这个一班之主的努力,更离不开我们全体师生的辛勤汗水和奋斗的心血。当然,八(2)毕竟是年轻的,总有一些不成熟和不够完善的地方,一方面,我们要积极严肃地开展批评和自我批评,毫不避讳地面对我们的问题;另一方面,我们会满怀希望与激情,加强老师、学生干部、普通同学之间的协作,努力改进我们的不足。

进步无止境, 我们仍需努力。这是我们对过去取得的成绩的认识,也是对我们今后工作提出的要求。一分耕耘,一分收获,相信在全体师生的共同努力下,我们八(2)班必会走向更加灿烂美好的明天。