【优秀班集体】阳光自信的七(4)班

发布时间:2019-01-07

班级介绍

??班训:
? ? ??以德为尚、以智为荣、敢梦敢拼、砥砺成才
? ? ??班级口号:
? ? ??我拼搏,我开心!我自信,我成功!感谢父母的养育之恩,感谢老师的培育之恩,我要努力学习,健康成长,实现梦想,报效祖国。加油!加油!加油!
? ? ? ?班歌:
? ? ??《飞得更高》

班级建设

? 全班要拧成一股绳,把建设班级作为共同的目标,齐心协力,互相帮助,互相关心,坦诚相待,取长补短,共同进步。

健康向上的班风

??良好的班风来自于合理的班级制度。开学初,班级进行了民主选举,成立班委会,制定班级制度!

浓厚求学的学风

? 学生的天职就是学习,浓厚的学风支持这班级的建设。在卢毅含、姚志程、李文文、王梦雪、高硕涵、丁慧等尖子生带头作用下,师生交流频繁,上课效率高。开展小组合作制度,3-4人为小组,共同讨论学习,互相取长补短共同进步。

以生为本的春风

? 班级以“集体荣誉、个人发展”为方针,以集体荣誉促进个人发展、以个人发展推动集体发展两者相结合。鼓励同学吾日三省吾身、个人优势发展,发现自己的优势和特点,针对性学习培养。


班级心得
? ?(一)班级活动

? 入校以来,班级同学积极参加学校、年级组的各类活动。如:在运动会上,我们的运动员展现出顽强的拼搏精神,其他同学的加油呐喊声响彻云霄;在军训中,顶着炎炎夏日,不抛弃不放弃是我们坚持的信念,最后我们以不屈的精神和卓越的表现荣获了”团体二等奖”的荣誉;班级每周开展特色主题班会,如“感恩父母”、“安全记心间”、“社会主义核心价值观解读”等;同时充分利用“每天一分钟”呼号学习机会,不断加强思想建设,制度强化。




军训图片


运动会勇争第一的曹子静
(二)学风建设

??学生心语:虽然我们来自不同学校,但我们并没有感到无措和不适应。相反,大家相互关心、相互帮助,让每一位同学都感到家庭般的温暖。开心的时候,我们会聚在一起分享各地的趣闻趣事,畅谈心中的理想。在谈笑声中增强彼此的友谊。这些难过或者开心的画面,我们一起经历,一起成长。很多同学都这样感慨,每参加一次集体活动,就更爱这个集体,爱我们班上的每一位成员。


? ? ? ?此次获得“优秀班集体”这一殊荣,是对七(4)班的充分肯定,也是对七(4)班家庭所有家人最好的激励和鞭策。我们会以此为又一出发点,努力学习,不断进取,充分发挥榜样的力量,创造出属于我们自己的精彩!


教师寄语



? ? ? ?语文王新瑜老师寄语:喜爱语文,享受语文,体验语文,创造语文,做一个快乐的语文学习者!



? ? ??班主任、数学梁布停老师:人生就像一个等式。它的左边是不思进取,它的右边就是一事无成:?它的左边是付出的艰辛,它的右边就是收获的快乐:?它的左边是少壮不努力,它的右边就是老大徒伤悲。?它的左边是刻苦进取,它的右边就是学有所成。? 数学是思维的体操,只有认真学习数学,并努力学好数学的人,才会使自己的思维更敏锐,更科学,更完美,才能使自己的思维品质更优秀。

? ?英语孙瑞老师:You can’t change the past,but you can ruin the present by worrying about the future.

班级参与的活动及获得的部分证书


诗歌朗诵活动


?摄影展----第一名


戏曲进校园


征文获奖留念





班主任心里话:

? 班级建设就像一场舞台剧,每个人在其中扮演着不可或缺的角色。完成一部好的作品,需要"导演"的统筹帷幄,"演员"的尽职尽责,以及良好的后场设备。发现自己,展现自己,融入集体,这才叫作班级。 七四班的孩子们已经入班半年了,学习习惯已经基本养成,我相信,四班将是一个出色的班级,在接下来的两年半中定会脱颖而出!