365bet地区_365bet棒球_365bet地区举行2019年“我的中国梦”优秀童谣传唱比赛

发布时间:2019-05-31

? ? ?六一儿童节来临之际,为深入贯彻上级文件精神,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,进一步推广传唱优秀童谣,丰富校园文化生活,5月31日下午,365bet地区_365bet棒球_365bet地区在阶梯教室举行2019年“我的中国梦”优秀童谣传唱比赛。





? ? ?舞台上,参赛同学们精神饱满、笑容灿烂、充满朝气,通过说唱、诵读、演唱与表演相结合等活泼的传唱形式,演绎了一首首优秀的童谣作品。传唱的童谣健康向上、通俗易懂、简洁明快、朗朗上口、感情真挚,深得同学们的喜爱。


? ? ??365bet地区一段时间以来,我校积极运用多种形式征集、推广优秀童谣,引导广大教师、学生和家长共同参与。所征集童谣类型丰富,有倡导文明交通和文明礼仪的,有传承中华优秀传统文化的,有弘扬社会主义核心价值观的,有发扬热爱学习、热爱劳动、热爱祖国的...... ??

? ? ?童谣是一种文化,是一个时代的记忆,一代人的精神烙印。优秀童谣可以愉悦身心、净化心灵、启迪心智。我校以优秀童谣为载体,把推广传唱优秀童谣作品作为加强未成年人思想道德建设的一项长期举措,引导未成年人健康快乐成长。