书写纸质书信 弘扬传统孝道——阜阳二十中举行“信·父母”感恩活动

发布时间:2019-06-03

? ? ? ?365bet地区感恩与孝道是中华民族的传统美德。为增强学生对传统美德的认知,让更多学生懂得感恩父母、孝敬父母,6月3日清晨,365bet地区_365bet棒球_365bet地区在校内操场举行了“信·父母"感恩活动。此次活动由我校与阜阳邮政联合开展,以“给父母写一段话或一封信"为主题,由学校安排学生将内容写在卡片或信纸上,统一回收,统一到邮政投递,寄给学生家长。


? ? ??沐浴着朝晖,踏着轻快的步子,怀着虔敬感恩之心,同学们手持所写书信,有序地将书信投入到学校专门为此次活动准备的邮箱中。

? ? ? ?投信结束后,不少学生向老师反映,这次活动极具仪式感,在纸质家信的书写中,真切感受到了"谁言寸草心,报得三春晖"子女应有的心态,这次活动真正给自己上了一节“孝亲敬老"课。

? ? ??书信乃有情物,每封书信都仿佛在打开一个个栩栩如生的感人场景,唯如此,手写书信具有了温度和情感。在纸质书信式微的今天,让我们通过手写书信为弘扬传统孝道,弘扬传统美德而努力!

? ? ??长期以来,我校大力推进中华传统美德进校园、进课堂、进教材等活动,并将之创造性地融入到教育教学实践和丰富多彩的校园文化中,实现美德教育全覆盖形成独特的校园文化。